您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

创新培训形式 提升法治思维

发布时间:2018-04-03 14:36:50 来源: 点击数:100

    为认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,积极适应新形势下法治政府建设和交通运输执法体制改革新要求,拓展培训新思维,探索培训新途径,创新培训新方式,330日,市执法局举办了为期一天的“安全生产”专题培训,邀请梅州市安监局曾子威副局长专题授课,培训通过远程视频教学方式,各县(市、区)交通运输综合行政执法人员同期参加培训。

    专题培训从三起典型的涉及交通运输部门的事故教训为切入口,介绍了生产安全事故调查的相关知识,讲解了交通运输部门的安全监管职责,分析交通运输部门面临的安全监管压力,并就如何正确履职进行了剖析。此次培训既是学习贯彻习近平总书记系列讲话精神的要求,又是加强执法队伍建设的具体举措,促进执法人员进一步强化安全意识、红线意识和责任担当,深化"安全第一,预防为主"理念,提高发现隐患、消除隐患、预防事故的能力,更好地尽职履责。

    各单位参训人员纷纷表示,此次培训内容具有很强的针对性和实用性,对执法实践工作具有明确的指导性,对提升执法人员的法治思维与履职能力有很大帮助;同时,远程视频培训方式运用现代化手段,极大地方便了各单位执法人员之间直观的学习交流。


                                         (胡玲玲)