您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

借鉴先进经验,创新执法思维

——梅州交通执法调研组赴云浮、增城、四会等地交流学习

发布时间:2018-04-04 09:42:01 来源: 点击数:120

    为认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极适应新形势下交通执法工作的新要求,327日至29日,梅州交通执法调研组到广州市增城区、云浮市和四会市等地,调研交流高速公路超限检测站建设、管理和国省道非现场执法工作。市交通运输局综合行政执法局局长、分管副局长以及相关业务室负责同志,各县(市、区)执法局局长参加了调研活动。


    在广州市增城区,调研组一行实地参观考察了雁塔超限检测站,详细学习该站在制度建设、信息化建设和规范化管理运行方面的先进经验,并与增城区执法局和站场相关负责同志进行了座谈交流。



    在云浮市,调研组与云浮市交通运输局综合行政执法局的同仁进行了座谈,就开展国省道治超非现场执法和高速公路超限检测站执法中的存在问题和下一阶段建设进行了讨论交流,并实地考察了交通综合执法监控指挥中心、省道368线非现场执法点和广梧高速公路平台省际超限检测站,详细了解国省道非现场执法点的规划、建设、执法流程和公路不停车超限检测系统运行等情况,调研广梧高速公路超限检测站建设、管理、运行等方面先进经验做法。


    在四会市,调研组实地考察了该市“智能交通”指挥中心、国省道公路治超非现场执法点,详细了解该市“智慧交通”运行指挥平台和公路不停车超限检测系统管理运行情况,并就“智慧交通”建设相关问题进行了深入交流。

    参与调研的同志一致认为,兄弟市、区执法局在新形势下交通执法工作中勇于创新,思路和举措务实有效,特别是在站场建设管理和科技执法方面的经验做法非常值得学习和借鉴。希望今后能加强交流,学习兄弟县市先进经验及做法,并借鉴运用到实际工作中去,进一步提升交通执法工作效能。

                                                                (曾维源)