您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

梅州:开展源头治超“回头看”督查

发布时间:2018-02-12 15:40:49 来源: 点击数:61

    为进一步加强货运源头管控,保障春运期间道路运输市场安全,近期,梅州市治超办组织开展源头治超“回头看”专项督查,检查各县(市、区)在去年11月下旬开展的源头治超专项督查中存在问题的整改落实情况。

    督查组深入各地砂石厂、水泥厂等货运源头企业,检查企业整改落实情况,实地查看货物装载工作制度建立、设备运行和货物装载情况,并查阅货物装载台账,对存在的车辆出厂装载登记信息不全等问题发出整改通知书,督促企业整改落实,对未按要求整改落实的,依据《广东省道路货物运输源头超限超载治理办法》对企业进行处罚。

    据悉,自去年11月下旬以来,市治超办组织督查组到各地开展源头治超专项督查,督促各县(市、区)切实加强货运源头装载环节的监管,抓好源头企业存在问题的整改和违法违规行为的查处,大大减少了违法超限超载车辆出场上路行驶。

                                                   (曾维源)