您现在所在的位置: 首页 >> 公路新闻

吴泽桐率队到山东省临沂市考察

学习先进经验建“四好农村路”

发布时间:2018-01-29 15:20:53 来源:梅州日报 点击数:458

      为推动广东省交通运输厅与梅州市政府共建“绿色交通示范市”工作,加快推进我市“四好农村路”建设,24日至26日,梅州市副市长吴泽桐和广东省交通运输厅相关负责人率领我市各县(市、区)政府和相关部门负责人到山东省临沂市考察,学习借鉴全国首批“四好农村路”示范县的经验做法。临沂市副市长刘贤军等参加座谈或陪同考察。

      考察组一行先后考察了临沂市交通运输指挥中心、费县许家崖水库梨花湾优美乡村线路、老君崖优美线路、小南峪村等现场。据了解,近年来,临沂市建立“建管一体、护运统筹、机制保障、全民参与”的农村公路长效管理体系,健全政府考核为指引、专业管护为主导、社会化养护为补充的农村公路管养机制和以交通扶贫“1+6”模式为抓手、城乡运输一体化为支撑的农村公路运营机制,着力打造农村幸福路、农民致富路。

      临沂市的经验做法,让考察组一行感受很深、收获很多、启发很大。考察结束后,考察组成员在临沂召开总结会,一致认为梅州在农村公路发展方面和临沂有许多相似之处,要认真学习借鉴临沂的先进经验,对标先进,正视差距,增强信心,全力加快梅州“四好农村路”建设,努力建设人民满意的智慧交通、绿色交通、平安交通,助力梅州乡村振兴和精准脱贫,推动生态富民强市。