您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

省厅执法监督检查组到大埔县开展交通执法检查时要求:

强化责任意识,做到规范执法阳光执法

发布时间:2018-01-09 16:23:32 来源: 点击数:485

    13日下午,省厅执法局郑顺潮局长率交通执法监督检查第八组到大埔县开展交通执法专项检查。检查组先后前往梅大高速大麻收费站、省道S333线大麻—三河段、太宁省际公路超限检测站,检查该县高速公路治超非现场执法、治超流动巡查及超限检测站建设管理等方面的工作情况,市交通运输局综合行政执法局、大埔县人民政府、县交通运输局和执法局相关负责同志陪同检查。

       现场检查结束后,在县交通运输局五楼会议室召开工作汇报会,县执法局主要负责同志汇报了该县2017年交通运输综合行政执法工作情况,市执法局、县人民政府和县交通运输局负责同志就如何进一步推进治超非现场执法、源头超限超载治理、加强超限检测站建设和管理等方面相继发言并提出相关建议。

       省交通厅执法局局长、检查组组长郑顺潮在会议发言时对该县交通执法工作提出三点要求:一要强化执法队伍责任意识,做到严守安全底线、严格依法行政;二要规范执法,阳光执法,努力提升执法水平;三要加大非现场执法和超限检测站的投入力度,破解执法难题,严格落实超限检测站执勤制度。

    会后,检查组认真查看了制度文件、案件卷宗、执法记录等台账资料,就当前工作中存在的不足提出了宝贵的指导意见。

     

                                                               (曾维源、曾益安)