您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

五华县交通执法部门联合公安交警开展联合执法

加强元旦期间交通运输市场秩序专项整治

发布时间:2018-01-09 16:22:10 来源: 点击数:406

    为确保元旦期间道路交通运输市场安全有序,保障公路桥梁安全畅通和道路交通安全,五华县交通执法部门联合公安交警部门,在全县范围内开展道路交通秩序专项整治行动。

    联合整治执法行动重点在县城道路、省道120228线、国道205线和交通事故多发路段,以大中型货运车辆、农村面包车、危险货物运输车辆等“两客一危”车辆为主要检查对象,采取流动巡查、错峰执法等形式,加强路面巡查执法,严厉查处货运车辆超限超载、擅自改装和非法营运、客车越线经营、不按规定站点停靠等交通运输违法违规行为,做到发现一起,查处一起,形成部门配合,齐抓共管,严厉整治的高压态势。

    据统计,此次行动共出动交通执法人员489人次,出动民警242人次,检查各类车辆 290多辆,查获超限运输货运车辆 11 辆、非法营运车辆5辆、客运车辆越线行驶案件3宗,其它违规案件22宗,取得了较好的成效。

                                                                         (曾维源 李影敏)