您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

蕉岭县查处一部非法运输氢氟酸货车

发布时间:2017-12-01 16:52:50 来源: 点击数:114

              1021日,蕉岭县交通运输局综合行政执法局接到通知称,在G205线油坑段往潘田方向300米处石场内停了一辆无号牌大货车,车上存放三个装有不明液体的大桶,地上放着一个装有少许不明液体的大桶,大桶旁放有一部小型抽水泵,车辆已由相关部门查封。

    经查,该车车号为粤MK3***,运输的是已稀释氢氟酸溶液,共有15吨,于20171020日晚9时左右运到该场地临时停放。经进一步调查发现,该车并未取得危险货物运输许可证,属于非法运输危险货物。依据《道路危险货物运输管理规定》第五十七条第一款规定,对当事人(车主)作出责令停止运输经营,并处行政处罚3万元的决定;同时,请来有资质、证件齐全有效的车辆转运氢氟酸,消除了安全隐患。

    年末将近,为确保道路运输市场安全、有序,蕉岭县交通运输局综合行政执法局将进一步加大对危险品运输违法行为的查处力度。

                                                                               (徐高远)