您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

梅州市蕉岭县:深入货运企业检查,扎实推进源头治超工作

发布时间:2017-11-30 16:36:06 来源: 点击数:106

        今年以来,蕉岭县交通运输局综合行政执法局切实履行源头治超工作职责,明确“立足源头、依法严管、标本兼治、长效治理”的工作思路,以源头治理为切入点,深入货运企业走访检查,扎实推进源头治超工作,确保各项措施落到实处,取得了明显成效。

    一是执法人员多次深入企业,通过发放宣传资料、张贴宣传海报和现场讲解有关法律法规等方式,营造了良好的源头治超工作氛围。


    执法人员到源头企业张贴海报、发放宣传单

    二是在全面排查全县货运源头企业的基础上,和39家重点货运企业签订源头治理超限超载责任书,进一步明确货运源头单位承担的责任和义务,把好运输车辆资格准入关,规范源头装载行为。


         源头企业签订源头治理超限超载责任书

        三是重点对货运源头车辆进厂出厂登记、装载单使用情况、车辆过磅情况等方面内容进行检查,并详细了解称重检测记录、企业治超工作制度建立和上墙公布等情况。

        

        执法人员对源头企业进行检查

                                                             (詹慧丰、徐高远