您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

整合执法力量 加强执法联动 构建通畅有力的高速公路路政协作机制

——2017年梅州市高速公路路政协作会议召开

发布时间:2017-11-06 11:23:05 来源: 点击数:125

    为扎实推进交通综合执法、公安交警执法及高速公路路政业务的有效衔接和相互促进,113日,梅州市高速公路路政协作会议在省路桥建设发展有限公司汕湛分公司召开。市交通运输局党组成员、综合行政执法局局长何春华、梅州市公安交警支队副支队长王子康出席会议并作讲话,各县(市、区)交通运输局综合行政执法局负责同志及各高速公路经营管理公司分管路政业务领导及路政大队负责人参加了会议。

    会议由市交通运输局综合行政执法局副局长黄颂锋主持。会议通报了今年以来高速公路路政协作执行情况及高速公路治超非现场执法开展情况;结合创文工作及即将召开的世界客商大会,部署了高速公路“保安全、保畅通”工作;讨论并通过了《梅州市整治冲卡逃费行动实施方案》。

    会议指出,要进一步加强交通执法、公安交警、高速公路经营管理公司协作力度,构建通畅有力的联勤联动协作机制,全面开展高速公路路政协作。具体做好以下五方面工作:一是切实贯彻执行省厅新《协作办法》,推进路政协作联动机制;二是加强联合执法,做好高速公路入口阻截劝返等工作;三是创新执法模式,继续组织实施好高速公路治超非现场执法工作;四是建立协作机制,严厉打击冲卡逃费行为;五是强化服务意识,积极开展高速公路车辆救援服务工作。

                                             (曾维源)