您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

落实主体责任 抓好源头治理 强化部门联动 形成治超合力

发布时间:2017-10-17 18:04:36 来源: 点击数:305

        日前,市政府召开了全市治超工作会议,会上通报了自去年921日治超新政实施以来治超工作开展情况,听取了丰顺县、五华县及有关单位治超工作情况介绍,并对下一步全市治超工作和20171020日零时起我市境内高速公路收费站全面实施治超非现场执法工作作了动员部署。副市长吴泽桐同志出席会议并作讲话,市直各成员单位和各县(市、区)政府、治超办,交通、公安、公路等部门负责人参加会议。

        吴泽桐副市长要求,各级各有关部门要按照“政府主导、部门联动,立足源头、标本兼治、依法严管、联防联治、规范行为、追究责任”的总体要求,进一步落实主体责任,突出抓好源头治理;坚持联合治超常态化制度化,严厉打击恶性违法行为,依法实施联合惩戒,形成治超合力。同时,要加大宣传力度,积极推广治超非现场执法,充分利用“互联网+科技治超”的新模式、新举措,推动治超工作取得新成效。

                                                                  (廖勇)