您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

我市组织检查高速公路治超非现场执法启动工作

发布时间:2017-09-30 17:21:16 来源: 点击数:402

    926日至29日,市交通运输局派出工作组到各高速公路经营公司检查高速公路治超非现场执法各项前期准备工作,确保该项工作如期启动并取得实效。

    本次检查采取实地检查和座谈会相结合的形式。工作组深入辖区高速公路收费站,详细了解收费站称重设备调试、检测数据推送和宣传工作开展等情况。随后召开座谈会,听取各高速公路经营公司关于开展高速公路治超非现场执法称重设备调试、人员培训、文书印制等相关准备工作的情况汇报,并就存在的问题,提出相关解决办法,确保该项工作顺利推进,取得实实在在的成效。

    从检查情况来看,我市高速公路治超非现场执法各项准备工作就绪。我市已于928日在市级新闻媒体发布公告,在辖区内各高速公路收费站张贴公告,悬挂宣传横幅,派发宣传资料。接下来,我市将利用“国庆、中秋”双节有利时机,继续加大宣传力度,让广大市民特别是货运经营者和货车驾驶员了解、支持该项工作,确保1020日在全市全面实施高速公路治超非现场执法。

                                                    (曾维源)