您现在所在的位置: 首页 >> 公路新闻

2017年广东省桥梁养护工程师培训班在梅州举办

发布时间:2017-09-25 17:29:05 来源: 点击数:533

    为贯彻落实交通运输部《公路桥梁养护管理工作制度》及《交通运输部关于进一步加强公路桥梁养护管理的若干意见》的有关规定,加快推进公路桥梁养护工程师培训的常态化、规范化,努力提高全省公路桥梁养护管理和技术水平。920-22日,由省公路管理局主办、省公路工程质量监测中心和梅州市地方公路管理总站协办的2017年广东省桥梁养护工程师培训班在梅州顺利举办。来自全省13市共166名桥梁管理和养护专业技术人员参加此次培训学习。

    本次培训班邀请了在公路桥梁养护方面具有丰富经验的老师授课,内容主要围绕公路桥梁管养问题的思考、危桥改造设计文件编制的要求、桥梁管理系统年度总结和危桥,造工程管理事项等,并结合现场观摩桥梁工程典型实例进行介绍,课程贴近工作实际,具有很强的针对性、实践性和指导性,开拓了学员们的视野,有效地提升了学员们的理论水平和实操能力。