您现在所在的位置: 首页 >> 公路新闻

梅州市地方公路管理总站召开全市地方公路站站长会议

确保如期完成各项目标任务

发布时间:2017-08-24 09:31:45 来源: 点击数:1768

     

    821日上午,市地方公路管理总站召开全市地方公路站长会议贯彻落实省厅、省局进一步推动全省农村公路若干工作会议、公路安全生命防护工程推进会议精神。会议要求,全市地方公路部门要落实主体责任,严格管理、抓好进度、保证质量安全确保如期完成各项目标任务

    会前,与会人员到梅江区Y357水毁点现场观摩,实地察看了乡道水毁点的处置措施;会议通报了上半年全市农村公路养护质量验收情况和生命安全防护工程进展情况,并听取了各县(市、区)公路站年度工作计划进展情况汇报。 

    会议要求,各县(市、区)公路站要高度重视农村公路养护管理工作,认真履行主体责任,坚持有路必养、建养并重,围绕“四好农村路”目标任务和市委、市政府“四城同创”部署要求,努力提高农村公路日常养护水平;要紧扣时间节点和市局工作要求,科学规范、稳步有序地推进公路安全生命防护工程等养护专项工程建设,努力提高道路的安全通行能力;要依法依规,规范基建程序,加强项目经费的规范管理;要按照审批管理权限,认真做好路政管理工作;同时扎实抓好队伍作风建设和廉政建设。

    会议强调,各县(市、区)公路站要认真贯彻落实省厅、省局进一步推动全省农村公路若干工作会议、公路安全生命防护工程推进会议精神,严格管理、抓好进度、保证质量安全,确保各项目标任务如期顺利推进。是扎实做好项目资金自查自纠工作,规范项目经费使用管理,确保资金使用规范安全、确保资金使用效益。是认真做好水毁路段安全防护工作,科学评估安全风险,妥善采取防护措施,加强日常巡查,尽快开展修复工作。三是加强农村公路日常养护工作,突出重点、打造亮点,努力提升农村公路的养护管理水平。四是强化公路安全生命防护工程项目建设管理,按照时间节点要求,确保项目如期开工、按时完工。五是争先创优,积极申报创建“四好农村路”示范县工作