您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

精心组织 周密部署 迅速推进高速公路治超非现场执法工作

发布时间:2017-08-22 15:43:42 来源: 点击数:1155

    在全省高速公路治超非现场执法推广动员大会召开后,梅州交通综合行政执法部门迅速行动,积极推进高速公路治超非现场执法前期各项准备工作。

        梅州市交通运输局综合行政执法局制订了工作方案,成立工作领导小组,并召开局务会议,传达省厅推广动员会精神,研究高速公路治超非现场执法的执法程序规范、信息推送及人员培训等问题,并进一步明确各室、大队职责。

    810日至11日,市执法局组织调研组前往惠州市进行调研,学习全省高速公路治超非现场执法试点市惠州市的先进经验。调研组一行到汕湛高速惠州段蓝田收费站现场进行实地参观,详细了解入口称重检测设施、视频监控系统的运行情况。


    在惠州市交通运输局,两地执法人员进行了座谈交流。调研组详细了解了惠州市高速公路非现场执法的领导组织工作机构、各部门的职责分工、监控指挥系统人员配置及软硬件等情况和具体的运作模式、操作流程等实操经验做法,为接下来梅州开展高速公路治超非现场执法工作提供了好的经验和做法。


    816日,市执法局组织全体在岗执法人员到局九楼会议室进行培训,由法制部门负责同志讲解高速公路治超非现场执法的执法流程。


    为确保工作的顺利推进,817日上午,市执法局组织梅州市境内各高速公路经营管理公司在局8楼会议室召开高速公路治超非现场执法工作协调会,听取各高速公路经营管理公司准备情况和意见建议,讨论通过了《梅州市高速公路治超非现场执法实施方案》,督促各高速公路经营管理公司做好设备设施升级、数据对接,人员培训等工作。


    接下来,该局还将组织各高速公路经营管理公司做好宣传等工作,积极稳妥推进高速公路治超非现场执法相关前期准备工作,确保按照省厅要求,1020日在梅州境内全面实施高速公路治超非现场执法。

                                                                   (黄敏 曾维源)