您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

梅州:联合开展防范船舶碰撞桥梁专项治理行动

发布时间:2017-08-14 09:07:58 来源: 点击数:1298

    为有效预防辖区重、特大水上交通事故的发生,深化平安交通建设,89日,梅州市交通运输局综合行政执法局联合梅州海事局、梅州航道局、梅州市公路局开展防范船舶碰撞桥梁专项治理行动。

    本次行动执法人员巡查了梅县区雁洋麒麟大桥、剑英大桥、丙村锦江大桥、S223梅子坝大桥、梅坎铁路西阳铁路桥,检查了桥梁的桥涵标维护和设置、桥梁防撞设施等情况。受航道、桥梁、船舶、洪汛等条件因素影响,近年来船舶碰撞桥梁的险情时有发生,针对这一情况,综合行政执法局着重在“源头”的预防上下功夫,落实航运企业和桥梁运营管理单位安全主体责任,改善辖区通航环境、通航条件,增强桥梁防碰撞能力、船舶驾驶人员安全风险意识,紧紧围绕化解船舶碰撞桥梁事故的“重点”和“难点”,提升辖区水域防范船舶碰撞桥梁的监管能力。

    接下来,综合行政执法局还将继续联合相关部门开展防范船舶碰撞桥梁专项治理行动,确保水上交通安全。

                                               曾维源  丘南万  李彦)