您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

观摩交通应急演练 提高应急救援能力

发布时间:2017-07-24 09:24:55 来源: 点击数:1707

    为进一步提升高速公路突发事件应急救援能力,719日,广东平兴高速公路有限公司组织开展危化品车辆交通事故现场应急处置演练活动,平远县政府应急、安监、公安交警、消防大队等相关单位70余人参加了演练,梅州市交通运输局综合执法局现场观摩指导。

    演练现场模拟了一辆面包车在平兴高速公路下行方向K1606+800处与一辆运载稀硫酸槽罐车发生追尾事故及采取应急处置措施的情况,现场稀硫酸泄露,面包车车头因追尾严重变形并着火,情况十分危急,随时有发生二次事故的可能。按照应急预案,参加演练各部门在事故发生后的第一时间赶往现场,快速反应,各司其职、各负其责、配合密切、救援有序,并将损失降到最低,保障道路通行正常,圆满完成此次综合演练。演练结束后,广东平兴高速公路有限公司立即组织参演各部门负责人召开演练总结会,分析演练存在不足,同时要求各部门今后在应急处置工作中扬长避短,优势互补,确保快速高效地做好应急救援工作。

    通过开展综合应急演练,进一步提高了我市交通执法部门与高速公路经营管理单位、公安交警等部门综合联动应急救援能力和实战水平,为今后处理类似突发事件积累了宝贵经验,有效提高了高速公路车辆救援服务质量。

                                                                (曾义 李伟湘  廖勇)