您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

全市路政业务协作联席会议召开

发布时间:2017-05-23 11:00:17 来源: 点击数:2003

    为贯彻落实《广东省交通综合行政执法机构与公路管理机构业务协作办法》(粤交执〔20161510)的文件精神,加强交通综合行政执法部门与公路管理机构之间的行政执法业务协作, 517日,市交通运输局与市公路局在西阳养护中心召开路政业务协作联席会议。会议由市交通运输局综合行政执法局副局长黄颂锋主持,市交通运输局党组成员、综合行政执法局局长何春华、梅州市公路局党组成员、副调研员汪正清参加会议并作讲话。

    会议讨论并通过了梅州市公路交通行政执法业务协作领导小组,进一步明晰了我市交通综合行政执法部门、公路管理机构的工作职责,明确了各县(市、区)交通、公路部门按管辖区域对接具体的业务协作关系。

    会议指出,当前路政业务工作要结合梅州创建“全国文明城市”的契机,全面落实路政协作办法的各项工作:一是各单位要加强组织领导,建立协调有力、配合密切的协作机制;二是树立“交通、公路是一家”的大局观念,建立快捷、通畅的业务协作机制;三是有效整合交通、公路部门间的力量,开展联合执法。

     (丘南万)