您现在所在的位置: 首页 >> 公路新闻

市地方公路管理总站召开专题会议

严格基建程序,加快推进2016年农村公路安全生命防护工程实施工作

发布时间:2016-11-04 10:53:06 来源: 点击数:2395

    2016111日下午,市地方公路管理总站在市交通运输局八楼会议室召开全市公路安全生命防护工程项目建设推进会。市公路总站站长、业务负责人及各县(市、区)公路站负责人及分管副站长参加会议。会议专题研究了目前市级公路安全生命防护工程项目实施进展情况。

    2016年,梅州市地方公路管理部门按照上级关于实施公路安全生命防护工程的工作要求,认真谋划部署,积极筹措资金,计划投入7600万元实施129条线路(路段)农村公路安全生命防护工程。目前,大部分线路已完成工程项目的施工图设计、审查。

    会议要求,实施公路安全生命防护工程是市委、市政府十大民生实事之一,关系人民群众切身利益,各单位要高度重视,围绕目标,紧扣时间节点,加快推进安防工程的建设。同时,要依法依规,严格按照相关规范和要求完善项目设计、招投标、施工、交竣工验收等基建程序,确保工程建设规范有序。