您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

市交通质监站综合检查梅州航道码头工程

发布时间:2016-09-05 08:46:28 来源:原创 点击数:3223

    广东省航道支持保障系统梅州航道局辖区码头工程位于梅州市梅江区秀兰大桥下游左岸约300m处,由趸船、靠船墩、系缆桩、浮桥及接岸平台组成,结构设计使用年限50年,工程投资约260万元(不含趸船费用)。项目建设单位为广东省梅州航道局,勘察设计及监理单位为广东正方圆工程咨询有限公司,施工单位为广东航达工程有限公司。工程于20164月开工,计划201611月完工。

    91日检查时,该码头工程水下桩基础、靠船承台及承台上部立柱与连系梁、接岸平台和码头前沿橡胶护舷的安装己全部完成,约占总体工作量的75%。下一步将进行8根定位柱、2根系缆桩的钢筋混凝土施工,以及浮桥、护栏、信号灯等配套设施的安装、调试工作。

        该工程是我站受理的首宗辖区内水运工程建设项目质量监督业务,项目自开工以来,我站高度重视,多次由站领导带队到项目现场开展工程质量监督检查执法工作。主要监督检查该项目落实执行基建程序、质保体系情况,主要参建单位机构、人员资质及履约情况,主要原材料质量状况,工程质量、安全生产管理情况,以及农民工工资支付情况等。我站对检查中发现的问题及时发出督查情况通知,要求限期整改落实,确保项目安全优质、顺利建成。