您现在所在的位置: 首页 >> 公路新闻

梅州市地方公路管理总站召开2016年全市地方公路站长会议

抢抓机遇 主动作为 积极推动地方公路管理养护工作科学发展

发布时间:2016-03-07 15:23:51 来源: 点击数:2788

    34日上午,梅州市地方公路管理总站在市交通运输局八楼会议室召开2016年全市地方公路站长会议。会议要求,全市地方公路部门要抢抓机遇,主动作为,积极推动地方公路管理养护工作再上新台阶。

    “十二五”期,全市地方公路部门在市委、市政府和市局党组的领导下,求真务实,积极转变工作作风,规范养护管理,实现管理养护水平提升、各项指标完成的总体目标,路容路貌、路况质量保持较高水平。

    此次会议认真总结了地方公路在“十二五”期的工作成效,同时要求全市地方公路部门要进一步深化认识,凝聚共识,明确目标,落实责任;围绕中心,以路为本,不断提升管养公路的质量;突出重点,打造亮点,全面提升农村公路管养水平;依法依规,规范基建程序,切实加强经费的规范管理;扎实做好队伍作风建设和廉政建设。

    会议强调, 2016年地方公路部门要重点抓好:一是深入排查,建立全市地方公路桥梁基础数据库;二是科学谋划,大力实施公路安全生命防护工程;三是紧抓落实,做好危桥改造、加固任务;四是保质保量,完成重点水毁项目建设任务;五是查缺补漏,进一步完善地方公路配套设施;六是因地制宜,继续推进绿色廊道建设;七是未雨绸缪,积极做好防汛备汛、保畅通工作;八是依法依规,加强路政管理工作;九是强化监督,抓好安全生产工作;十是队伍作风建设和廉政建设。